Saturday, August 29, 2015

Harga yg harus dipersiapkan ke Iceland

Ayok deh kita rinci-in ya! Tiket PP Indo-Iceland udah 17 jutaan dan ini bicara akan harga yg skrng2 nih. Kalo untuk aku tiket 17jutaan cuma untuk satu negara doang kerasa juga si. Mending beli tiket yg ke Norway baru main ke Iceland deh, harganya juga segitu kalo ditotal paling ga ke 2 negara, atau main juga ke negara Skandinavia terdekat lainnya.

Kalau kalian ingin tour private kalian bisa kontak di email wandaridessy@gmail.com kita bisa bawa orang dari mulai 2 orang sampai 7 orang yaaa! Untuk harganya yg pasti ga jauh beda sama yg dibawah ini. Sekaligus private tour ini ada guide berbahasa Indonesia.


Nih yang penasaran kehidupan di Islandia bisa lihat di sini yaaa!


Jalan-jalan ke Blue Lagoon: https://www.youtube.com/watch?v=ACu5glVjOeg

Kesini pasti mau liat es nya gitu ya;
ada tour glacier walk and northern lights total 3 juta atau cuma liat aurora nya pake perahu 1 juta
Northern lights hunting-jeep tour 2 juta. Kata mereka kalo aurora nya ga ada disaat cuaca mendung dll. uang ga kembali:(
Reykjavik sightseeing tour 500rb
Buat ke blue lagoon keluar lah 1 juta
Golden circle tour 1 juta
Ikut glacier ice climbing kaya nya seru deh total 3,5 juta
Liatin danau es pake perahu 2,5 juta
Juga black sandy beach, air terjun skogafoss&seljalandsfoss 1,5 juta
Natural nya Iceland bisa dibilang "Snæfellsjökull glacier" 2 juta
Yg aku mau banget liat disana, ice cave tour 2 juta
Dimana pengambilan series game of Thrones 1 juta
River rafting 2 juta
Inside volcano 4 juta
Caving and snorkeling aman dengan baju khusus 3 juta
Dettifoss waterfall yg bisa dibilang dekat nya kota ke-2 terbesar di Iceland itu Akureyri jadi total 3 jutaan

itu harga yg terdaftar harga perorangan ya dan itu juga cuma seharian satu lokasi. Jadi aku saranin lebih baik ambil private tour jadi ga buang waktu juga. Kalo kalian liburan ke Iceland dengan waktu singkat private tour lebih tepat buat kalian.


1. Jadi di iceland ini ada 2 musim yg memang bagus untuk dikunjungi yaitu summer atau winter. Kalo summer semua landscape menjadi hijau semuanya begitupun winter bakalan dikelilingi landscape nya dengan salju dimana-mana. Kalo untuk melihat aurora disarankan pergi pada saat winter bisa pada bulan November dengan rata rata2 max -5 degree. Bulan Desember dan Januari tahun ini aurora nya ga begitu keliatan paling Februari dan Maret bakalan keliatan banget, bisa juga liat tingkat level aurora di sini ya: http://www.vedur.is/vedur/spar/nordurljos/
2. Untuk melihat aurora pun itu ada tour khusus, bisa juga nyetir sendiri tapi harus pergi ke luar dari Reykjavik karna buat liat kualitas aurora yg bagus di tempat yg gelap. Di kota sendiri udah banyak lampu2.
3. Untuk winter ice cave bisa juga liat soalnya tour ke sana cuma November sampai Maret. tapi tour ke sana memang sangat mahal sekitar 4 jutaan/orang, bisa dilihat di sini untuk harga tour nya: https://guidetoiceland.is/book-trips-holiday/nature-tours/caves kalo untuk jalan sendiri mereka ga bisa karna harus ada guide nya. Blue Lagoon, Skógarfoss, Geysir-Gullfoss (bisa bawa mobil sendiri sekitar 1 jam dari kota). Kalo mau nyewa mobil boleh kok tapi menurutku bukannya sama aja keluar uangnya. Di sini ada tour day mungkin bisa dilihat-lihat dulu tempat yg bagus: https://www.re.is/day-tours

Ada banyak pilihan si sebenernya dan kebanyakan kaya hiking gitu. Bisa juga dengan nyewa mobil dan kelilingin Iceland gitu tapi harus sedia bensin dan pintar2 nya kita gimana. Kalo untuk hotel sekitar 2 jutaan/hari dan hostel ada yg 300rb/hari. Buat makan di resto 2 menu standard 500rb/hari. Ya gitu deh. Untuk kalian yg main ke Iceland ketemuan lah kita ya ;)

34 comments:

  1. Hai Wandari, perkenalkan Saya Fahmi. saya berencana untuk ke iceland selama 1 minggu di akhir november ini. Saya berencana untuk diving di silfra, ice caving, ice walk, dan road trip. Hari pertama dan kedua saya habiskan di reykjavik, dan sisanya untuk road trip di hanya sekitar selatan iceland. Yang ingin saya tanyakan, apakah aman dan legal untuk turis tidur di dalam mobil? Dan bagaimana cuaca di iceland untuk akhir november. Saya berencana untuk melakukan perjalanan ini sendiri.

    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Fahmi, keren ya traveling nya sendiri hehe. Setau aku ya itu di izinkan asalkan jangan di pinggir jalan pastinya. Dan harus bener2 punya selimut super tebel karna itu bisa dingin loh:) Untuk akhir November dipastikan akan hujan terus dan sangat jarang aurora muncul. Jika kurang jelas bisa ditanyakan lagi:D

      Delete
  2. Hi Wulan nice share deh, iri banget bisa tinggal di Islandia. Liat postingan km lumayan nguras kantong juga ya kalo mau sightseeing di tempat2 wisatanya ^^;. Btw kalo mau kesana biasanya aurora sering keluar di bulan apa ya? Ak rencana mo kesana sekitar oktober, blm beli tiket sih, jd sekalian nanya pendapat bagusnya bulan apa kesana kalo mau liat northern lightnya.

    Thx u ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai namaku Wanda hehe bulan November udah bisa liat Aurora:D saranku jangan bulan Desember deh soalnya yg aku tau bulan itu sering ga muncul. Bulan Januari sampai bulan Maret biasanya paling banyak tuh, lanjut di email juga boleh wandaridessy@gmail.com

      Delete
  3. Halo wanda, perkenalkan namaku Jacinda dr Medan :) aku ada rencana mau ke Iceland buat honeymoon nih, jadi aku mau nnya, dsana kira2 ada local guide buat guide kita jalan gak? Rencana si pas winter ksana :) terus kalau misalnya jalan sendiri disana, kita perlu sediain brpa hari ya buat jelajah iceland? Pengen banget ke iceland liat aurora😭😭 Terus untuk ksana nya kmu recomend nya lbh bagus bulan November akhr sampe pertengahan december, atau akhr December sampe pertengahan Januari? Sory banyak nanyanya, ditunggu infonya ya wanda :) Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Jacinda, untuk local guide kita belom ada nih. Kalo tujuannya winter dan mau liat aurora borealis bagusnya pas bulan Januari-Maret. Untuk meliaht smeua landscape nya Iceland seminggu cukup kok. Minimal bisa pergi ke 2 tempat satu hari ya. Ditunggu ya kabarnya! :) sekalian mau nitip makanan Indo hehe

      Delete
  4. Halo wanda, kenalin saya vQ. Sayang yah baru baca artikel kamu skg, dah kadung book flight di akhir december dan berharap untuk melihat aurora. Rencana sih kesana 28 Desember, kan mepet januari tuh =p hehe ... smoga auroranya dah gk ngumpet yah. Untuk ice cave trip kan memang harus ada certified glacier guide, berarti memang harus book trip nya ya ? atau bisa gk hanya hire glacier guidenya saja ? thanks sebelumnya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo VQ, aku boleh nitip makanan Indo dong hehe kangen soalnya.. Iya semoga bisa dapet aurora soalny aaurora sendiri itu unpredictable banget. Untuk ice cave sendiri kita cuma bisa ikut tour mereka. Kita booking dari kota Reykjavik bisa kena 3 juta/orang dan itu bisa satu harian. Nanti liat video aku di youtube ya soalnya nanti tangal 26 November bakalan ke Ice cave untuk pertama kalinya hihi aku sendiri yg tinggal di Iceland penasaran soalnya itu emang ada guide khusus buat ke sana. Semoga membantu :D

      Delete
  5. Hallo wanda aku nuy dari jkt rencananya maret aku dkk ke iceland rekomendasiin tempat yg harus di kunjungi dong kita dsna 4 hari sama penginapan yang murah juga yah hhee ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo nuy, mau tanya apa bisa saya ikutan ke iceland, aku ada rencana kesana tapi gak ada temannya.

      Delete
    2. Tolong dikabarin luisnikolay@gmail.com. makasih

      Delete
    3. Hai Nuy, aku ke iceland bulan Maret tanggal 24 - 29 brngkt dari london jam 11,with my wife, apa bisa barengan kita? hehe

      Delete
    4. bisa kontak email aku di wandaridessy@gmail.com :D

      Delete
  6. Hallo mba Wanda, sy Asrina. Kami ber3 berencana ke Iceland besok Februari tgl 7 - 10. Semoga bs ketemu ya. Sekalian mo nanya2 soal nyetir sendiri di Iceland. Apakah aman? Sy ada sim dan bs nyetir. Cuma ya ragu2 bisa apa engga dsna. Tapi yg sy baca2 disana sepi dan aman yah? Utk parking fee nya seperti apa, apakah pakai mesin atau gmn?
    Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepi kok di sini jangan khawatir tapi kita nyetirnya di kiri hehe untuk parking fee nya di mesin dari jam 06 pagi sampa jam 6 malem :D

      Delete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. Hi nama ku ravelto :). Memang kalo ke iceland harus pake mobil yaaa? Ga adaa bus atau transportasi lainn ? Thankss mba wanda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pake tour day di website re.is harganya udah dibilang standard :D

      Delete
  9. Hi Mbak Wanda, aku Laras. Kalau untuk paket hiking-hikingnya harga berapa ya kira-kira dan cek di mana sebaiknya yang betul-betul terpercaya? Bisa pesan online kan? Atau langsung ke travel agent yang di sana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di check di re.is menurutku harga tour mereka standard daripada tour yg lain. hehe semoga membantu ya!

      Delete
  10. Halo, mbak wanda saya Kezia. Saya rencana ke iceland Desember 2017, kira2 di iceland ada tour guide yg bisa bantu kita untuk keliling2 iceland? Kalau mau tanya2 tentang iceland bisa hubungi mbak wanda kemana?
    Thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya ada kok tour guide yg keliling Iceland pastinya harga juga mahal hehe coba di check re.is yg bisa 5 hari 4 malem gitu :)

      Delete
  11. Hi Wanda, sy kmrn lmyn dpt tiket promo pp jkt-amsterdam 9.3 jt.. rencana mau ke iceland sekitar 1 minggu-an, double honeymoon sm tmen sy pas febuary 2018. msih lama sih, cmn excitednya dri skrg hehe. kamu rekomen untuk self drive tour gak untuk winter? ad bbrp website yg nawarin tour untuk self drive, http://www.anothericeland.com/self-drive-tours/south-west-iceland dan sy juga rencana ambil ice cave tour, tp bingung bisa diselipin di itinerary kt gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Indah, untuk self drive begitu bisa dibilang mahal hihi tapi kalo driver dari tour nya juga masih ga papa. Kalo kita orang Indo yg nyetir aku ga recommend deh soalnya bahaya licin dan ga ada pengalaman juga nyetir di salju..

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Hi Wanda, salam kenal.
    Saya Wulan, rencana mau trip ke Iceland bulan januari taun depan.
    Mau tau info berapa biaya yg harus disiapkan untuk biaya makan disana ya.. Dengar2 mahal :)) Rencana akan spend utk makan siang dan malam saja, kalau sarapan rencana masak di airbnb.
    Thank you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Wulan, kita meet up yaaa kalo sempet hehe
      iya harga makan di Islandia tergolong mahal. Perkiraan satu porsi standard bisa sampe 300 ribu IDR atau setara dengan 2.500 IKR. Kalau untuk masak sendiri misalnya bisa kok masak ayam dan nasi. itupun harganya sama aja tapi bisa 2x makan. Oh iya untuk supermarket murah di Iceland namanya Bonus ya :D

      Delete
    2. Hai.. Bareng yuk say.kebetylan januari 2018 juga Aku gak ada temen nih juga solo traveller. Email aku ya mb ifanadin26@yahoo.com

      Delete
  14. Hallo wanda.. salam kenal.
    Saya mau nannya Kalo bulan september / oktober gitu kira2 bagus ga ya buat liat aurora? Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aurora biasanya mucul akhir Oktober kalo di Islandia hehe

      Delete
  15. hi Wanda
    Saya dan teman2 akan berangkat 28nov-awal des 2017, kira2 masih dapat aurora gak ya? di lokasi mana? dan kalau pakai airbnb its okay gak? hotel sekitar blue lagoon yg oke dimana ya? mungkin aku main tak jauh dari reykjavik. many thanks infonya. salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dapet kok kalo masih bulan Desember!! tenang aja hihi biasanya itu ada aurora di tempat gelap dan pastinya nyari aurora yg arah Utara dari kompas ya :) kalo mau hotel blue lagoon langsung tapi untuk harga pasti mahal banget. Mending cari hotel di kota Reykjavík nya terus ke Blue Lagoon buat merendem deh :D

      Delete
  16. Hi Wanda,

    Aku ada plan mau ke iceland bulan Des 2018 ini. Tapi kalau lihat saran dari kamu better pergi Januari ya? Mau liat aurora soalnya. :D
    Untuk flight, ada saran ga paling ekonomis masuk dari negara mana? Katanya lebih murah kalau lewat London atau Copenhagen ya?
    Thank youuu
    -Fany-

    ReplyDelete
  17. hi wanda saya benar2 ingin pergi kesana, itu mungkin salah satu impian? berapa kira2 total uang yg harus saya bawa utk semuanya kayak penerbangan hotel dll? please jawab ya

    ReplyDelete