Wednesday, January 27, 2016

Tinggal di Islandia


Udah lama nih ga nulis blog hihi sebenernya bingung mau cerita apa tapi sekedar nulis deh semoga membantu orang Indonesia yang mau main ke Iceland. Waktu itu aku lagi di tempat kerja ketemu orang Indonesia berkeluarga. Dari tahun ke tahun aku yakin makin banyak orang Indonesia liburan ke sini, bukan karena mau liat Sigur Rós ataupun Björk aja. Di Islandia ini memang sangat berbeda dari negara lain di antara lainnya mungkin rumah-rumah yang seperti rumah mainan di Monopoli, tidak punya pohon mereka (makanya jadi bahan lucu buat yang baru banget belajar Bahasa Islandia: berapa banyak pohon di Islandia? tentu jawabannya kosong). Dikarenakan lahan mereka yang tidak bisa menanam pohon raksasa, tidak jauh dari pohon cemara dimana-mana. Bisa juga kurangnya matahari makanya sangat tidak cocok tumbuh pohon di Islandia.
Nih yang penasaran kehidupan di Islandia bisa lihat di sini yaaa!
Jalan-jalan ke Blue Lagoon: https://www.youtube.com/watch?v=ACu5glVjOeg




Banyak dari kalangan orang Indonesia menanyakan apa benar Islandia itu aman seperti kebanyakan orang bilang? Aku jawab tentu aman, kemungkinan sedikitnya penduduk menjadikan Islandia negara teraman di dunia.

Juga banyak yang mengira bahwa Iceland ini negara yang dingin, apalagi kalau aku bilang aku tinggal di Islandia. Tidak jauh dan tidak lain mereka otomatis menanyakan cuaca di sini pada saat winter ataupun summer HAHA ada yang mengira winter di sini -40 kebawah nyatanya salah. Kita di sini winter cukup dengan -15  atau kurang dari itu. Untuk summer cuma 15 udah paling tinggi, makanya kebanyakan orang Islandia bilang mereka ga akan mau tinggal selamanya di sini. Mereka lebih bingung sama kita yang dari negara panas malah pindah ke tempat dingin... Kadang manusia itu selalu mencari hal-hal baru yang kita tidak miliki ya:D

18 comments:

  1. Di tempat saya kemarin minus 32 decel

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe enaknya, tapi kalo kepanasan ga betah juga si hehe

      Delete
  2. Hi mbak wanda...
    Salam kenal ya aku ina...
    Maret ini ada planning ke reykjavik sapa tau kita bisa ketemu yah disana..
    Klo boleh minta kontak nya ya kirim via emailku arimbi.ina@gmail.com
    Semoga bisa ketemu ya mbak ^^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap mba hehe aku kontak ya id line ku di sana:))

      Delete
  3. Hai wanda
    Sebelumnya maaf ya ngerepotin
    Saya rozi dari medan, aku sekarang masih kuliah di universitas sumatera utara jurusan teknik sipil sem 4.
    Aku udh banyak googling dan liat ada beberapa beasiswa seperti erasmus, tapi itu cuma buat s2 dan s3 aku liat.
    Dari yg kamu tau ada ga beasiswa ke islandia atau program pertukaran mahawasiswa gitu kesana yg mungkin seperti program buat pertukaran budaya gitu untuk sekitar 6 bulan sampe setahun gitu
    Kalo misalnya ada infonya kabarin aku dong, fahrul1802@gmail.com
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rozi, untuk beasiswa ke Islandia yg aku tau dari Erasmus untuk S2. Kalo exchange student cuma bisa dari umur 15-18 tahun ikut program AFS :D

      Delete
  4. Kak. Bs kontek lewat line ga ya? Atau paling engga facebook. Mo nanya tntg beasiswa di islandia

    ReplyDelete
    Replies
    1. kontak aku aja wandaridessy@gmail.com ya!:))

      Delete
  5. halo wanda.. aku Yanty Haumahu di ask fm.. nickname aku di internet sebenarnya bukan Yanty, tapi yahau.. tapi terserah kamu kok mau panggil apa :D

    iya memang manusia suka bosan dan ingin merasakan suasana yang baru.. aku belum pernah liat salju langsung, pas liat foto kamu di atas jadi pengen banget main salju.. hehehe

    sering-sering ngeblog ya, wanda.. soalnya blog kamu keren ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap deh yahau;)) bakalan sering update tentang Islandia:D

      Delete
    2. Hello hai bisa cerit mgenei pekejaan di sana.
      Haaikyu89@gmail.com

      Delete
    3. Halo, untuk pekerjaan di Islandia sendiri cuma ada 2 pilihan yaitu mempunyai pasangan yg berdomisili Islandia atau kuliah sekalian magang di islandia :)

      Delete
  6. Hei wanda salam kenal, q devi. Pengen tau banyak dong tentang kehidupan di iceland gmn. Ada Wa ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kehidupan di Iceland cukup panjang untuk diceritakan, mungkin bisa tanya info yg emang perlu banget ke wandaridessy@gmail.com :D

      Delete
  7. Hai mbak, saya ingin kerja d Iceland.. butuh sertifikat khusus kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk berkerja di sini bisa terbilang susah ya. Ada 2 syarat seperti menikah dengan orang yg berdomisili Islandia atau kuliah di Islandia dengan magang. hehe

      Delete
  8. Hai Kak Wanda, saya Saki yang kebetulan sangat tertarik untuk bisa pergi ke iceland.

    Saya mau tanya, Kak. Kira-kira di sana adakah atdibud RI? Soalnya saya mau coba ikut residensi menulis gitu, tapi yang diutamakan yang ada atdikbut RI-nya.

    Terima kasih sebelumnya, semoga berkenan dijawab :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe pendidikan dan kebudayaan Indonesia kita belom ada di sini. Kedutaannya juga ga ada kecuali dari kedutaan Norway.. Coba konsultasi dengan Oslo dulu yaaa :D

      Delete