Tuesday, February 10, 2015

Dimana Iceland itu?

Hello semua nya disini aku mau berbagi informasi lebih tentang Iceland. Banyak yang bertanya2 dimana Iceland itu? kebanyakan orang bilang kalo itu Irlandia ya deketnya UK sana? atau Islandia baru deketnya Australia...

Nih yang penasaran kehidupan di Islandia bisa lihat di sini yaaa!

Aku mau memperjelas lagi kalo Iceland itu sebelahan sama Greenland dia ada dibagian Eropa dan terletak di barat laut Eropa hehehe dan untuk lebih jelasnya lagi aku tinggal di ibukota Islandia di Reykjavík.. Jadi untuk kalian yang ingin berlibur kesini bisa hubungin aku ke email ini aja, kalo kalian ingin tau orang2 indonesia yang tinggal disini sekitar 50 orang aja engga banyak kan :( apalagi untuk aku jarang sekali remaja2 indo disini.. untuk bahasa Islandia nya akan aku bahas di lain waktu hihi soalnya banyak banget yg harus dijelasin untuk pembahasan bahasa Islandia yang cukup rumit :'(



Kalau kalian ingin tour private kalian bisa kontak di email wandaridessy@gmail.com kita bisa bawa orang dari mulai 2 orang sampai 7 orang yaaa! Sekaligus private tour ini ada guide berbahasa Indonesia.Kalo kalian liburan ke Iceland dengan waktu singkat private tour lebih tepat buat kalian.




20 comments:

  1. Halo mba Wandari, seneng banget baca blognya.. Kebetulan aku mau liburan ke Reyjavik dan kukira nggak ada orang Indonesia di sana. Bolehkah aku minta email/fb nya? Terima kasih banyak sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo mba Marsela.. beneran mau kesini? ada ko tapi engga banyak ko, kontak ke saya biar lebih lanjut wandaridessy@gmail.com hehehe :D

      Delete
  2. one day busa nyusul kak wanda hehe amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin sayang ku.. kabarin ya biar kita bisa meet up:))

      Delete
  3. Semoga tahun depan bisa kesana amin

    ReplyDelete
  4. halo mbak, aku boleh emailkah? mau ada yang dibahas dan ditanyakan. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, email aku wandaridessy@gmail.com yaaa :D ditunggu hehe

      Delete
  5. mba. tolong nanya. bila bl Sept kesitu. cuaca bagaimana? apa yang harus dipersiapkan. misalnya pakaian dll. tq sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bulan September si bulan musim gugur hehe jadinya bakalan hujan terus si harus bawa baju khusus :D aku saranin mending bulan januari pas lagi banyak salju di Iceland :)

      Delete
  6. Hello kak.. Di sana ada masjid gak? Dan bagaimana caranya mau tinggal di sana? Makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok. Tempatnya Ármúli 38 kalo mau mampir ke Masjid di Islandia. Cara untuk tinggal di Islandia ada 2 syarat yaitu menikah dengan resident Islandia dan berkuliah di Islandia.

      Delete
  7. Mb awal feb masuk cuaca nya gmn?rencana mau kesana awal feb...mks sblmnya.dan salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awal bulan februari biasanya di Iceland lagi masa badai badai angin dan salju. Salam kenal juga dan semoga bisa berjumpa yaaa di Islandia nanti :D

      Delete
  8. Mb awal feb masuk cuaca nya gmn?rencana mau kesana awal feb...mks sblmnya.dan salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulan Februari di Iceland termasuk winter time. Jadi bisa dibilang lagi dingin-dinginnya Islandia. Salam kenal juga Nadina :D

      Delete
  9. Berapa harga tiket nya dari Jakarta kak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk tiket pulang pergi Jakarta Iceland bisa sampai 17juta :D

      Delete
  10. apakah islandia dan iceland itu berdekatan mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Islandia itu bahasa Indonesia nya dari Iceland. Jadi memang Islandia itu Iceland hehe

      Delete
  11. Kira kira daya tarik daerah di ice land apa ya mbak??

    ReplyDelete